Говнопоездка 2007-05: евроговнище

Итак, после некоторых приключений мы наконец в евроговнище.

На Говнищенском шоссе, естественно, была жопа. Размер жопы даже слегка превзошёл мои ожидания — проторчали часа полтора, наверное. Но это была предвиденная задница.

Непредвиденным оказалось то, что в евроговнище приехали туристы, и поэтому доступность номеров сначала была весьма сомнительной. Готовясь к худшему, а именно, что придётся ехать обратно домой вечером, при том что мы устали и взмокли, ибо жара, а кондиционера нет, мы отправились в Говнище. В Говнище ничего интересного. Разве что говноулица была ещё хуже, чем весной. На этот раз даже ехать по ней испугались — развернулись и поехали обратно. Из-за торопёжки, вызванной неясностью с евроговнищем, съёмка говен не состоялась. Ничего, в июле возьму зеркалку и оторвусь по полной! Если дадут оторваться, конечно…

Вернувшись в евроговнище, мы узнали, что номер скоро должен появиться. От делать нечего, поехали развлекаться в Сухиничи. Там уж я поснимал немного своей мыльницей, есть там прикольные места. Времени было не слишком много, так что не особо мы разошлись. Вернувшись, наконец получили номер — какое счастье!

На ходу мыльницей снимать невозможно, блин. Она лепит что хочет. Возьмёт и выставит экспопару f/11 1/125 — спрашивается, ну почему не поставить было f/5.6 1/500 или хотя бы f/8 1/250 — вообще самая нейтральная экспопара, кажется. Зачем было так диафрагму завинчивать — непонятно. Ставишь спортивный режим — выдержки становятся покороче (хотя может запросто ограничиться 1/250), но исчезает управление всем остальным. Например, ISO почти всегда 100. А если я хочу 200, чтобы ещё выдержку сократить? Короче, мыльница — это мыльница. И задачи у неё исключительно мыльные…

Евроговнище красиво. Цветочки перед входом цветут, всё как и ожидалось. Завтра утром попробую заснять — сегодня солнце не там было, где надо.

Автор: Alqualos

Неудачник, ничтожество. Монстр, неспособный получать удовольствие от убийств, пыток и прочей хрени, которую люди обычно называют словом «жизнь».