Эмоциональная окраска нейтрального текста

Есть такая штука, которую я никак не могу понять.

Иногда я не проявляю эмоций в тех местах, где по идее должен их проявить. Ну например меня спрашивают, можно ли… — я отвечаю, что можно. По идее я должен при этом поставить смайлик. Ну или добавить каких-нибудь слов и знаков препинания.

Я вообще лицемерить не склонен, и потому отвечаю честно. Есть эмоции — проявляю, нет — не проявляю. Я не ставлю фальшивых ритуальных смайликов.

Чего я не могу понять, так это почему в большинстве случаев «Можно.», «Да.», «Нет.» и прочие такие лаконичные законченные конструкции, как правило с точкой в конце, воспринимаются как проявление отрицательных эмоций типа «достали уже», «идите нафиг» и так далее? Я ведь не пишу «Блин, да достали уже, конечно можно!».

Это что, загадочное проявление эмоций, которых я сам не замечаю, или такой массовый глюк по восприятию нейтрального текста?

— Ты что, обиделся?
— Нет.

— после такого обычно решают, что я точно обиделся. Но если я пишу, что нет, значит нет! Если я не улыбаюсь во весь рот, это же не значит, что я обиделся! Странно это всё. А обижаться я вообще не умею.

Автор: Alqualos

Неудачник, ничтожество. Монстр, неспособный получать удовольствие от убийств, пыток и прочей хрени, которую люди обычно называют словом «жизнь».