Olympus ZD ED 50/2.0 macro

Съездили на Горбушку за полтинником (Olympus Zuiko Digital ED 50/2.0 macro), на этот раз через ТТК. При этом за несколько сот метров до Горбушки умудрились свернуть не туда, выскочить обратно на Кутузовский проспект, уехать по ТТК аж на Ленинский, по Ленинскому доехали до Ломоносовского проспекта, объехали МГУ и потом через Минскую улицу уже подъехали к окрестностям Горбушки с противоположной стороны. Потом, разглядывая карту, я понял, что не зная местности, лучший путь найти было практически невозможно — на развязке Кутузовский/ТТК невозможно развернуться назад, в область. К довершению всего на Минской начали перекрывать движение, но ещё не успели перекрыть до конца и гоишнегов мы объехали, хоть и откровенно через жопу. Как выяснилось потом, там улица провалилась. Нда, Москва одним словом.

Объектив не может не радовать. Как макро — это действительно вещь. Портретный жанр меня мало волнует, так что не испытывал. Образцы макро можно глянуть там:
http://www.photoshare.ru/album14331.html
Снимался бутон лимона, стоящего на подоконнике, со штатива при солнечном освещении. Диапазон диафрагм 2-22 — полный ряд без промежуточных ступеней. По-моему, лучше всего получилось на 11-16. Обработки, как это у меня водится, никакой.

Штатником бы я так точно не смог снять. Да и, думается мне, не только я — всё-таки у этого макровозможности раза в два выше.

Автор: Alqualos

Неудачник, ничтожество. Монстр, неспособный получать удовольствие от убийств, пыток и прочей хрени, которую люди обычно называют словом «жизнь».