Тверь

Аля-чан побывала в Твери. Вообще-то считалось, что она туда ездила, чтобы там Солнца не заблудилась в процессе переписывания анимэ… Но на самом деле она туда ездила просто чтобы побывать в Твери. Просто она очень не любит бывать в незнакомых городах и незнакомых местах, так что это было совершенно лишено смысла. А Аля, как известно, любит всякое лишённое смысла…
Тверь, в отличие от Питера, то ли разновидностью, то ли частью Москвы не оказалась. Вполне самостоятельный город. Больше на наш похож, чем на Москву, но не настолько уж и похож… В общем, в мире обнаружен ещё один настоящий город…

Сам процесс пребывания в Твери, как и следовало ожидать, протекал крайне извращённо. Свершались страшные дела, о которых не то что говорить, и думать-то не стоит… Потому есть на свете куда более интересные темы для разговоров и размышлений, кроме переписывания анимэ с пары и на пару 40-гектарных хардов ^_-
Оные извращения, кстати, протекали не без осложнений. Процесс копирования на средней машине с харда на хард 40 гигов занял просто дофигища времени. Причём почему-то записывать на наши харды оказалось намного быстрее, чем читать с них. По крайней мере первый процесс протекал с относительно вменяемой скоростью, в то время как второй… у-у, ну как такое может быть чтобы какие-то несчастные 40 гигов копировались больше трёх часов?! И намного больше, это я лишь приблизительно сказал…
Вот я сейчас приволок этот винт обратно, сижу копирую с него на свой 160-гектарный. Ну что, общий процесс занял 44 минуты. Там, правда, было теперь 33 гига, а не 40, но всё же разница несравнимая.
Вот и думай теперь — в чём дело… то ли в операционке (GNU/Linux 2.6.8.1 — Mu$tDie NT 4.0), то ли во втором харде (мой 160-гиговый наверняка побыстрее тамошнего), то ли в его файловой системе (ReiserFS — NTFS), то ли в оперативке (896M — не знаю сколько, но явно меньше ^_^)…
Но, честно, такой разницы я не ожидал никак… Можно подумать, не ATA-100 и барракуды морские, а PIO какой со стареньким, но надёжным Fujitsu…

Автор: Alqualos

Неудачник, ничтожество. Монстр, неспособный получать удовольствие от убийств, пыток и прочей хрени, которую люди обычно называют словом «жизнь».