私 vs 世界

Что-то меня в последнее время слишком уж колбасит от рассуждений о мире и отношении к нему. Возникло такое ощущение, что все вокруг только и делают, что радуются жизни и любят всё и всех на свете. Бр-р… когда-то я такую точку зрения уважал… Прошли те времена! Теперь меня от неё тошнит. Нельзя любить мир с насилием. А насилия тут более чем достаточно.

Но та охапка отрицательных эмоций, которые испытывал я сам по отношению к миру мне тоже успела поднадоесть. Ибо, во-первых, отрицательные эмоции — это плохо само по себе. От них куча всяких разрушительных реакций начиная от паршивого настроения и кончая физической головной болью. А во-вторых, пользы от подобного отношения — никакой.

Поэтому я задумался. Сильно задумался. Думал я, думал… и тут меня осенило! А от отношения-то к миру, оказывается, вовсе ничего не зависит! А раз так, подумал я, то нафиг мне вообще какое-то отношение к миру, если от него никакой пользы кроме вреда?

В общем, хватит демагогий. Не буду я никак к миру относиться. Как будто мне делать больше нечего! ^_^

Буду просто жить. И любить.

UPDATE. Запоздалое наблюдение: как это ни странно, весь набор отрицательных реакций на точку зрения «расслабься и наслаждайся жизнью» совершенно не повлиял на моё отношение к людям, придерживающимся этой точки зрения. Не знаю почему так, но меня это радует и менять я этого не собираюсь.

Автор: Alqualos

Неудачник, ничтожество. Монстр, неспособный получать удовольствие от убийств, пыток и прочей хрени, которую люди обычно называют словом «жизнь».