О вечных чувствах

Вот слышал я как-то, что любовь не вечна. Ну, с практической точки зрения судить об этом мне рановато, конечно, а вот с теоретической…

А с теоретической приходит на ум мысль. Может не в любви дело? А в её восприятии конкретными людьми? Восприятие, оно вообще такое… чуть зазеваешься, так возьмёт и привыкнет. А привычное воспринимается куда как менее… восприимчиво ^_^

Вот и с любовью также… человек привыкает к ней, начинает считать её чем-то самим собой разумеющимся… и перестаёт чувствовать. Плавно, незаметно, потихоньку… а потом внезапно, раз — и обнаруживает, что как-то всё не так… пугается и решает, что всё, каюк его чувствам. А чувства они такие… чувствительные ^_^ В общем, тут срабатывает типа самовнушения что-то — раз чел решил, что чувства накрылись, они так и делают. Этакое отрицательное вершительство.

Поэтому каждый раз когда эта всепоглощающая нежность вдруг перестаёт мною ощущаться, я не пугаюсь, а прислушиваюсь к себе повнимательнее — и чувство вспыхивает с новой силой, а само предположение о том, что оно может куда-то подеваться, начинает казаться каким-то нездравым бредом.

Откуда вывод — любовь и нежность надо беречь, не позволяя им превратиться в пустую привычку, лишённую всякого чувственного содержания…

И слова… всякие нежные слова… не стоит их произносить равнодушно-спокойным тоном… Они на то и нежные, что должны произноситься с нежностью. Каждый раз, когда я пишу слово «Милая», к примеру, я прислушиваюсь к своим чувствам, чтобы это слово было не просто пустым набором букв, а отражало то, что оно и должно отражать — нежность…

Кажется, это называется «паранойя размороженного бехолдера на тему «как бы предотвратить повторную заморозку»» ^_^ Но мне кажется, мысль довольно стоящая вообще…

Автор: Alqualos

Неудачник, ничтожество. Монстр, неспособный получать удовольствие от убийств, пыток и прочей хрени, которую люди обычно называют словом «жизнь».