Оскорбления? Или все же просто знания?

Не понимаю некоторый народ. Народ, который в любом утверждении ухитряется высмотреть личное оскоробление. Такому человеку можно сказать «Небо — синее» и услышать в ответ «Что я, по-твоему, такой дебил, что не знаю какого цвета небо?!» И откуда это берется?… Лично я ничего плохого не вижу в том, чтобы говорить вещи, которые знаю, будь то цвет неба или же таблица умножения… Если собеседник это знает — просто пропустит мимо ушей, если не знает — то узнает новое…
Ну, насчет таблицы умножения и цвета неба это я, конечно, прикалываюсь. Общеизвестные вещи повторять — только зря переводить ресурсы. Но ведь есть же вещи, известные многим, но далеко не всем… и ничего плохого не вижу в том, чтобы повторять такие вещи время от времени… Тем паче, если дискуссия открытая, это могут увидеть и другие люди, и кто сказал, что это им всем уже известно?
Многий народ в Сети не знает, к примеру, что за зверь такой HTTP, но скажи кому знающему, что это протокол передачи гипертекста — обидится, решит что за ламера его держат… и почему?

Автор: Alqualos

Неудачник, ничтожество. Монстр, неспособный получать удовольствие от убийств, пыток и прочей хрени, которую люди обычно называют словом «жизнь».