Мой иней

English name: My Hoar

Всем chaotic neutral
и бехолдерам
посвящается

«Снегири герои — погляди… Видишь, капли крови на груди?»…

Вижу, еще как вижу… Но это — лишь капли, что особенного? У меня ведь ее побольше, чем у снегиря.

Кровь… Нам не нужно ее видеть, и даже знать о ней — необязательно. Кровь, это жизнь, да? Ну конечно… пока мы ее не видим. Выполняет свою работу и никого не трогает… Но вот когда она снаружи, как сейчас — о жизни речь не идет.

Не идет… Да, для _них_ это уже верно. Это ведь их кровь…

Сейчас ночь, но совсем не темно… впрочем, когда ночь была темной для тебя, Живущей-в-Сети? Немногие знали, каких цветов она бывает, но ведь ты всегда была «One of the Few»?

…Я помню серебро — лунный свет, пронзительный фиолетовый — твои глаза, черный — все остальное… но что мне до того? Мне хватает и двух цветов, всегда хватало. Я умела видеть лишь их — и ничего больше. Не всегда этому радовалась — но розовый никогда не был моим цветом. Два, иногда три — и ничего больше. Мне не нужно много красок, чтобы создать свой мир: я же знаю, что именно нарисую.

Серебро и фиолетовый… но были идругие сочетания. Красный и желтый — слишком горячо и ярко, так страшно и больно… я запомнила и эту ночь, но она прошла, и наступило мое новое утро. Когда заканчивается ночь, царство двух цветов, приходит другое время. Вы зовете его днем, когда пора просыпаться и жить… Ну нет, я могла жить всегда… но лишь утром можно выбрать другие цвета. Радужный день достаточно богат, чтобы подарить часть себя… а мне ведь не нужно много? Лишь два или три, не больше.

Но той ночью цвет был лишь один — серебро… Я не видела твоих глаз, лишь лунный свет… почему же он казался таким горячим? Впрочем, и это прошло, и теперь… теперь. Когда же это?

Я смотрю на Луну: быть может, она ответит? Но вижу лишь капли крови на серебре… Вот так. Ярко-алый и серебристый — цвета этой ночи. Два цвета, лимит исчерпан… и в новую гамму не помещается безумный фиолетовый твоих глаз… Прости.

Цвет… теперь это лишь цвет, и ничего больше. Почему я вижу кровь, когда ты — здесь? Почему, скажи мне… Но нет, ночь — не время для звуков. Не сейчас…

Фиолетовый… он мог поглотить любой другой цвет без остатка, каким бы он ни был… так что же изменилось? Я вижу, ты остался прежним, значит — это я? Что же со мной…

Куда ты смотришь? Почему твой цвет темнеет, я вижу растерянность и боль? Еще немного — и… Нет, лучше ятоже посмотрю туда.

Рука… моя рука. О, господа, вы говорили, это красиво — кровь на руке с золотым лаком на ногтях? Тогда вы оцените это сочетание: бледная кожа, серебро ногтей и кровь, что стекает по ним вниз… Правда, красиво? Пожалуй, но ты застываешь безмолвной статуей, не отрывая взгляда, и я вижу, как темнеет и блекнет твой цвет. Ты понимаешь… всегда понимал.

Лишь сейчас ты видишь, как изменился мой цвет… исчез привычный зеленый, осталось лишь серебро с серым — как дождь. Такой я видна сквозь печаль твоих глаз, хотя и знаю мой новый цвет — белый. Снежно-белый… как смерть.

Ты молчишь, но я слышу твой вопрос… Прости, я не знаю, что ответить… Я не могу ответить! Почему мои руки в крови, почему плачет ярко-алым Луна, почему темнеют твои глаза? Впрочем, на последний вопрос я знаю ответ…

Темный Огонь, ты хочешь вернуться? Ты жил в них так долго и лишь недавно отступил… ты недоволен? И ты тоже прости меня, но я… нет, _она_ не позволила бы этого себе. Та _я_, что сейчас — о, я не знаю, как поступить… мне все равно? Да, наверное… лишь эта тоска, что я вижу в твоих глазах, не дает мне покоя. Не надо, пожалуйста… я ведь вижу, что тебе плохо…

Я почти делаю шаг — но останавливаюсь. Хочу попросить тебя, ты ведь можешь помочь мне, я знаю… Наши цвета — не то, что складывается ненадолго… но я молчу.

Темный Огонь пробуждается в твоих глазах — но ему никогда не вернуться. Прости меня… а можешь и не прощать, можешь нестись вслед, впитывая свет Луны и принимая свой темный облик, стремительный и быстрый, — тебе не догнать меня. Никто не может удержать смерть, когда она решает уйти… оставляя дорожку из ярко-алых капель.

«Я смотрю в твои глаза — но не вижу тебя. Это просто глаза, как множество других… Я вижу твою боль, но не могу почувствовать ее, как раньше. Я знаю, что так не было, и хочу верить — так не будет. Я знаю, что ты справишься. Никто не может догнать смерть — но ты сможешь удержать этот снег, что не боится испачкать себя каплями крови. Новую меня, что никак не может увидеть твой цвет… Я не хочу, чтобы так было!»

Мой путь, мой снег, мой иней… ты вернешь мне _мой_ цвет, ведь правда? Только бы никогда не темнели твои глаза… Без них мне никогда не найти свой цвет и вечно видеть свои руки в ярко-алом. Это все, что мне остается — ждать… и ты придешь. Так будет.

Бездонный колодец — из снега, красно-серебристый диск Луны, алая струйка стекает по белой коже… Когда-нибудь я смогу увидеть и другие цвета. А пока… я постараюсь оставаться белой. Я же знаю, что поступила бы так прежде. Что ж, мне самой неважно, куда идти, почему бы и не туда, куд зовет крохотный огонек внутри? Маленький слабый клочок зелени,что еще остался со мной. Неспособный верить, забывший о мечтах… Крохотный пиксел, лишь капля в море снега… Лишь память.

Я сохраню свой маленький зеленый пиксел, я запомню себя. Я буду тебя ждать… Фиолетовый плюс белый плюс зеленый минус красный. Равно: фиолетовый плюс серебристый плюс зеленый. Мой иней растает, я верю…

И пусть кто-то скажет, что это неверная арифметика. Неважно…

Пусть только растает мой иней.

Yuuki-hime

Добавить комментарий