Звездно-небесный бред

Из форума Феаэлл.
————————————
шуиз, как обычно, зы!
Отправитель: {Ини} 20-09-2002 21:11
————————————
как много в этом духе
для шиза горького спилось!
уже подохли обе мухи,
и…….
малчу, малчу. тихо покачиваясь в гамаке, молчу в небеса. на небе звездочки….. созвездие орича, опять же… а еще какие-то огоньки летают… наверное, опять кометы. и еще есть луна. большая, круглая и со страдальческим выражением на серой роже. и не надоело ей на меня так пялиться?
говорят, на луне можно еще разгледеть и зайца. не знаю, не пробовала. возможно, так и есть. в любом случае, заяц лучше, чем унылая рожа.
скоро лето… всего через 3/4 года…
это где-то пакость это, это вкус зимы и лета, это холм идет!
этот запах испарений из реки и из варений, этот чей-то кот!
это тупость без уродства, это гон ночной колодца, это полный бред!
…………………………………..

если кто не понял, это я себе терапию устраиваю. голову в порядок привожу. возможно, это не первый сеанс будет….

ууууууууууу да…..
— ну и пакость эти твои стихи
— не мои, а фыта
— все равно. зря ты их здесь вывесила.
— хорошо. убирать не буду
— молодец.
— знаю

лучше вообще меня не слушать — заразитесь чужим безумием… :\
————————————
Re: affirmative!
Отправитель: {Альквалос} ({http://brededor.narod.ru}) 20-09-2002 21:28
————————————
Присоединяюсь.
===
Звезды.. небо… мертвые звезды. Мертвые? Почему? Кто проснулся сегодня? Ты проснулся. Готов ли ты отдать еще больше? За маленький кусочек неба, за возможность еще раз проснуться? Казалось бы вот, еще один раз — и порог. А за порогом — что? Конечно же смерть. Но смерти много ли надо? Не больше казалось бы ты потерял. Просто еще раз проснувшись.
А небо все то же. Все то же? Небо? Разве здесь небо? И снова — смерть. Почему — так? Больно? Нет… Да! Больно. И снова. А разве что-то иначе? Разве готов ты еще один раз, ненамного, пусть ненамного, но — все же? Или — не так. Все не так. И даже если бы ты был готов… Готов? Я был готов? К чему ты был готов? А, пустое… Все равно теперь уже не узнать.
Хотя хорошо было бы так, еще раз — проснувшись — увидеть, как звезды… И небо. Но — нет. Там порог. Опять.===
————————————
Re: abuyzzzzzzzzz!!!!!
Отправитель: {Ини} 20-09-2002 22:05
————————————
опять заснул? и снова увидел то же сиреневое небо в мелких тучках? ты попал. в день. как из него выбраться — не знаю. вероятно, Пылающий знает. а может, и нет. когда спина горит, знаешь ли, не слишком задумываешься о смысле смерти.
а зачем оно? зачем вся эта бессмысленность? может быть, это всего лишь сон? хотя почему может быть? вполне даже есть. наша жизнь — это чей-то сон, а мы — всего лишь одушевленные призрачные сновидения. мы видим сны — и наши сновидения видят сны. лёгкие, как полёт над дохлой ящерицей.
хотя дохлых ящериц и не бывает. когда им надоедает жить, они просто прячутся в норки, а вместо себя оставляют сухую шкурку в скелетике…
может быть? ты думаешь, может? что ж, возможно, ты и прав. все может. но не это.
фигняяяяяяяяя. это же ненастоящее. ничто не настоящее, есть только сон и сновидения, и так продолжается до бесконечности и сплетается в самые разнообразные глупые и неумудренные жизнью сновидения.
это красота жизни и ничто. потому что я живу и радуюсь ничем — просто потому что хочется. а кому не хотелось бы жить и наслаждаться жизнью? кто поймет, сколько центнеров молока скрыто в маленьком зернышке пшеницы? много? великолепно! мои слова — это всего лишь червь науки, жадно грызущий камень злости. неуспокоение же сулит всего лишь глупость и упёрство мозгов. хотя… возможно, это и не доделано.
твоя теория верна с двух сторон. но даже не понятно, где у нее начало, а где — сторона. поэтому хватит об этом. возможно, ты удивляешься и желаешь разъяснения.
АБАЙДЁССЯ!!! %Ъ
————————————
Rulezzzzzzzzzzzz!
Отправитель: {Альквалос} ({http://brededor.narod.ru}) 20-09-2002 22:34
————————————
А разве оно есть? Или, вот, к примеру, ОНО… Кто слышал, кто видел? Многие ли готовы уйти? А, главное, куда?
Или все не так? Слышит ли земля стук колес? Или это всего лишь стук времени… Песчинки смерти на часах вселенной… Печально. Но — можно попробовать снова. Начать все сначала. И — тогда жизнь.
Или все же — нет? Но тогда зачем это? И к чему все это? И видят ли спящие свое отражение в зеркале?… Может просто идти и слушать тишину?
Впрочем, это глупо — звук шагов все равно все испортит. Даже если время приблизится к финальной развязке, станет ли тебе от этого легче? Хотя бы чуть-чуть, чтобы не слышать более этот стук, напоминающий тебе о том, что есть что-то еще…
А есть ли оно? А если нет — то зачем тогда об этом напоминать? Пустое. Все сначала не начнется. История наберет новый оборот и сомнет нас, как хрупкие листья под глыбами этого вечного льда…
Но даже сквозь эту овощную толщину будет слышно, как кто-то играет в прятки и строит мертвые стены… для мертвого времени. Тогда о чем — снова? Или — разбить лед? Выйти в степь и заорать что есть мочи, благо все равно не услышит никто, кроме бесконечной прогрессии тюльпанов и сусликов?…
Но вот стоит ли оно того? Увы… Тишина разворачивает тьму, но не во тьме рождается новый звук, а в тишине. Спите. И тогда может быть вы услышите, как кто-то скребется в эти мертвые стены… и ждет своей неизбежной участи в это мертвое время… Но хватит о грустном! Сбросить оковы льда и тишины — разве не в этом смысл? Впрочем, что это я, какой может быть в чем-то смысл? Разве что только радость воссознавания не может быть затменена этим серым небом… Так воссознать же и воссоздать, а не искать ненайденного! Впрочем, может быть все еще переменится… Оно любит так делать… Поживем — увидим.
————————————
Re: Realityyyyyyyyyy!
Отправитель: {Ини} 20-09-2002 22:49
————————————
поживём. но увидим ли? дано ли маленькому зверьку из черной подвселенной заметить выщь созвездий? может быть, это только варенье? хотя, варенье — это лось. это жидкая субстанция света. но требуется найти ширину у высоты… что делать? кто найдет то плоское сечение, которое разворачивает жизнь стороной вбок? я не уверена, но знаю: это лишь воспоминания о неизведанном. семья странникова — там много гулканов и вейзеров… но не об этом речь. возможно, будет интересно узнать, что ететрадь — это всего лишь елепорт в другую еальность. например, в улез еалити. еальность — это как бы шар, сковывающий сусликов на осеннем морозце. есть три вида еальности: объеальная, переехальная и еще одна, названия которой не существует, потому что это только монументально несуществующая еалити.
НО! если все-таки надо найти сверхсилу червяка — идите направо, потом вбок. чтобы не разминуться со своей лоханкой чаю. чай следует тут же выплеснуть в небо и полить им млечный путь. в результате должно получиться каппучини. это закон запредоды.
приходи вверх к аполлону, чтобы он тебе вручил палку поприща. она — цель чёрной души.
————————————
……а я думаю, что:…
Отправитель: {Гведен.} 21-09-2002 20:25
————————————
…что небо — бездушный мёртвый организм, пытающийся внушить нам свою лиричность. Звёзды, на которые мы с таким поэтизмом смотрим — всего лишь газ…а стихи, которые мы пишем — всего лишь обман самих себя, наши чувства банальны, мы склонны преувеличивать их. Наши мысли не имеют никакой ценности в этой самой жестокой системе. После смерти — лишь разложение тела. Глаза человека — просто орган зрения. Красота — лиш навязчивое наваждение, свойство, призванное для скорого продолжения рода. Жизнь — просто существование, без смысла, без сути…а наши старания в её власти тщетны и пресякаемы.
————————————
Re: я думаю, что… это более осмысленно, чем все остальное
Отправитель: {Ини} 21-09-2002 21:44
————————————
не существует смысла ни в чем. однако жизнь есть, и симметрия существования вплетается в голый ствол смерти. не следует убиваться из-за того, что не можешь узнать свои звезды. небеса изменчивы, как вода в раковине с засорившимся дренажем. есть жизнь, есть и смерть. не всем она сулит существование, но можно попробовать выговорить себе удачу…
пища для души не съедобна, так что надо уравновесить свою энергию и уловить вибрацию реалити. индивидуальность — ложь. существует несколько видов людей: те, кто знает пищу, те, кто не представляет о себе ничего, и третьи. есть же и не люди, они любят подшучивать над людьми и по ночам красть у них сны. однако есть одно спасение. оно — в усилении естества. пей, что хочешь, ешь, что пожелаешь, и живот твой насытится, но не насытится душа. ее пища не способна впитаться в стенки желудка, она голодает. требуется ли сон для араба? нужен ли ореху кровавый обед? зачем пища, если можно остаться одному?
вот проблема исключения. есть и ответ: не иди в целость несуществования, если неуверен в своей неукоснительности. не пей воду из бокала, если не знаешь, есть ли в ней капля вина. не кати бочонок по воде, если…
я думаю, тебе известно, друг, что все существа в мире живут взаимосвязано, и всякое твое движение порождает жизнь и умиротворенность, даже если ты видишь его в упор. живи, радуйся, дари смех остальным, и никто не покусится на праздность твоей жизни. захочешь напиться из ручья — пей! захочешь поваляться на сиреневой траве — валяйся. но помни: Пылающий следит за всеми. хотя это и трудно, когда спина у тебя охвачена огнем. но он привык и не обращает на это внимания.
итак, отрок, я думаю, ты готов к пониманию сущности Айо. следующий урок — про рождение Первого.
————————————
Для араба требуется не сон, для него требуется арабский кошмар.
Отправитель: {Альквалос} ({http://brededor.narod.ru}) 21-09-2002 23:02
————————————
Действительно. Но вот поможет ли это чем-то? Основной вопрос формулируется так: зачем куда-то идти, если все уже здесь? А главное-то даже не в этом: как вообще можно куда-то идти, если в результате ты все равно будешь «здесь» — то есть в своей системе координат останешься наместе.
Впрочем, тут я слегка покривил душой. Туда все-таки попасть можно. Мне даже это несколько раз удавалось. Может быть именно в этом, вопреки нашим иллюзиям и есть смысл? Да, это бред. И именно поэтому это и может быть правдой…
Впрочем, любая правда — это чушь. Хотя и достойна называться отражением действительности. Вот только отражение это — пустое… как и сама действительность. Ведь всегда можно частично перейти в другой канал, а потом — бах! — оборвать его и оставить несчастного террориста с носом. Эх, как же он будет выбираться из матрицы, бедняга?…
Впрочем, до этого уже не будет никакого дела. Тогда уже можно будет гнуть пространство и вовсю развлекаться… Вот только свобода эта — иллюзорная, так как не дает самого главного — возможности это десять тысяч раз гнутое просранство покинуть… Оборвать канал — это пожалуйста, а вот уйти по нему… Интересно, а террорист по нему уйдет? Или все же с ним будет «что-то не то». Хороший вопрос. Первое — вряд ли. Второе — ? — а что оно, собственно есть? Вот и думай, кому из них больше повезло.
Впрочем, на последний вопрос ответ прост: обоим им не повезло, иначе они бы вообще не влипли в эту историю с приходами, переходами, пароходами и паровозами, но — не с уходами. Потому что нельзя уйти из места, которого не существует.
А что — существует. Все то же небо? Чушь. Как будто оно не видимо. А видимое — лишь видимость, не более. Как туман поздним воскресным утром, когда бОбры еще спят, а кваки уже не проснулись. Им хорошо, у них своя игра… в которой уже все позабыли, что значит — быть? Потому что бытие вовсе не является необходимым условием чего бы то ни было. Практика, в отличие от теории, показывает, что обойтись, в принципе, можно без чего угодно. Вопрос в том, что им нужно? Нет, даже не так — нужно ли им вообще что-либо? А нам?

— Альквалос, Ини и Гведен —

Добавить комментарий