Кима

Сказка про ежика

Жил был ёжик. И начали у него выпадать колючки. Совсем облысел бедный ёжик… Но он был ёжиком умным, а потому купил себе парик с искусственными полистироловыми иголками. Всё бы хорошо, но тут из тумана возникло странное существо, и, представившись молью, слопала искомый иголкозаменитель. Очень огорчился ёжик, ибо парик тот был нон-нэймовский и без гарантии (ёжик сэкономил, и вместо того, чтобы купить брэнд за 55 тугриков, он купил точно такой же девайс, но на совке, и за 38 тугриков). Но не зря я назвал нашего героя умным, ёжик скачал патч от microsoft, который позволял прогнать странное существо моль, и уберечь полистирол от энтропии. Впрочем, мелко-мягкие (microsoft) оправдали свою недобрую репутацию, не долго ёжик радовался новому пластику на своей спине и боках: сей патч был трай-энд-бай. Да, к величайшему ужасу ёжика он был 30-дневный, со всеми вытекающими из этого последствиями…

Так и кончилась бы эта история трагическим финалом, если бы на сцене не появились… Да, да, это были знаменитые русские хакеры. Они, узнав про горе бедного ежа (а русские хакеры отличались добротой и отзывчивостью), написали кряк, и прислали его «на мыло» ёжику, и он, не взирая на плохой конект, скачал его, и запустил, и крякнул он злополучный патч, а тот, в свою очередь, прогнал ненавистное существо, с простым и от этого ещё более ненавистным именем «моль». И «моль» убралась во свояси (говорят, Свояси, это город, где-то в глухой тайге, где люди не знают полистирола, а потому, моль умерла там от голода лютой смертью… А ещё говорят, что моль отправилась в Сибирь не спроста, ибо она была родом из Союза, и являлась детищем тех самых русских хакеров, во дни их бесшабашной молодости…)

P.S. (К вопросу о том, при чём здесь энтропия) Уровень энтропии постоянен и является неизменным свойством нашего пространства, но, как известно Windows — самая надёжная и безглючная операционная система, а программисты Microsoft дни и ночи не спят, не пьют и не едят, а всё пишут новые версии самых лучших в мире программ, без которых вы просто жить не можете. И как только они их напишут, и вы их купите, мир станет добрым и светлым, а все люди будут любить друг друга, и никогда больше не будут обижать ёжиков…

Жил себе ёжик, не тужил, но как говорится лучшее враг хорошего, и не лезь в батьку поперёк пекла… И хотя ёжик не знал бедного батьку, он всё же полез в кузов, нахально назвавшись груздем. Впрочем не имея ста рублей, а имея сто друзей, ёжик сумел выйти сухим из воды. Но обо всём по порядку.

Как известно, не всё то золото, что блестит… (взять хотя бы медные ножки злополучного селерона одного моего друга-оверлокера. Он то думал, что если загнуть одну, а потом разогнуть, то всё будет хорошо, однако…) Это всё я к тому, что лучше синица в небе, чем горелый камень: Microsoft выпустили новую версию того самого патча, который они так безуспешно пытались впарить лысым жертвам непонятного субъекта, под кодовым названием «МОЛЬ». И хотя с тех пор, как ёж применил предыдущую версию этой soft-ятины в паре со смертоносным трёхцветным кряком (как вы уже догадались, этими цветами были красный красный и красный, так как хакеры были советские, и не признавали ни Демоса ни Кратоса, хотя бы по тому, что кроме своего родного Си и Ассемблера не знали никаких других языков, и уж тем более латыни) бедная моль прозябала во Своясях, безуспешно пытаясь переварить сырую таёжную древесину, наш зверь системы ЁЖ, польстился на красивый интерфейс этой проги и уже грезил обещанным приростом производительности видюхи (искомый акселератор здесь был ни к селу ни к городу, но этот очевидный факт нисколько не смутил ежа… Верую, ибо абсурдно)…

Kima

Добавить комментарий