Или?

Нужны ли мы друг другу?

Я задаю себе этот вопрос уже…, нет я не считаю, просто… осень, слякоть, рваные тучи, я стою у окна…

Нужны ли мы друг другу?

Люди внизу похожи на грибы под яркими шляпками разноцветных зонтов. Глупо прятаться под зонтом от первого снега, он ведь и так живет минуты… Запрокинуть голову, закрыть глаза и раствориться в небе, чувствуя кожей холодные острые уколы… Как искры…

Нужны ли мы друг другу?

Ты говоришь, что у меня зимний взгляд – тяжелый и холодный, я улыбаюсь уголками губ, молчу, знаю — ты не ждешь, что я отвечу. Ты обнимаешь меня за плечи, шепчешь, что я похожа на злую колдунью из сказки без хэппи-энда, я стою в длинном черном платье, распустив темные волосы и смотрю на тучи…

Ты рисуешь тушью мой силуэт на фоне белой стены, нервно куришь, рвешь эскиз… Снова и снова. Это судьба всех твоих попыток рисовать меня. Мне они нравятся, но ты кричишь, что у тебя получаются куклы, что ты не можешь увидеть мою душу… Душу… Моя душа заблудилась где-то в туманных горах, она бродит там одна, плачет и равнодушный ветер эхом разносит её голос. А твоя душа – в небе, летит мимо огромных пушистых облаков и не смотрит вниз, не слыша как моя зовет её. Им никогда не встретиться, никогда не почувствовать себя одной душой… А мы…

Нужны ли мы друг другу?

Эта странная, болезненная привязанность, от которой тянет утром и холодом…для чего…я не понимаю…просто в очередной раз прихожу смотреть в твое окно, а ты снова достаешь из стола тушь и кисточку…

А хочешь – я нарисую наш портрет? Да, я не умею рисовать, но у меня непременно получится. Честно.

Дай мне лист – смотри – это ты… не нужно ни линии, ты – белый лист, совершенный, чистый белый лист… А вот и я… Черная капля медленно падает на середину листа. Вот и я…

Нужны ли мы друг другу?

Нет.

Karna

Добавить комментарий