Ночные Бабочки

Однажды маленькая девочка решила пойти в лес по ягоды. Мама дала ей кольчугу и ведро с дырками для глаз на голову, а так же пуленепробиваемые сапоги.

— Никогда не иди в лес на ночь, — говорила мама. — Ночью лес наполняется огоньками облучённых светлячков, а еще ночью в лесу появляются Ночные Бабочки.

— А что такое Ночные Бабочки? — спросила дочь.

— Это ужасные крылатые существа. У них большие рога, которыми они крадут маленьких детей.

Девочка была умной, поэтому на ночь ходить не стала.

Это была первая ошибка — Ночные Бабочки обиделись.

Утром девочка вышла в лес за ягодами и обнаружила, что в лесу темно. Летают облучённые светлячки и Ночные Бабочки. Однако девочка точно знала, что, когда она выходила, был без четырех минут ужин по Пчелайнскому календарю, то есть, самое утро. Поэтому беспокоиться она не стала.

Оказалось, Ночные Бабочки вечером нажрались в мягкий знак и всю ночь проспали, как ненормальные люди. Утром же у них было сами знаете что, а солнце было слишком ярким и наглым. Поэтому они сбросили его с неба и оставили облучённым светлячкам его допинывать ногами. Светлячки в то утро замечательно поразвлекались и получили рекордное количество солнечной радиации.

Один из них, увидев, что сияет гораздо ярче, чем раньше, решил уподобиться солнцу и вознесся на небеся, яки Пакет Многоэтиленовый. Там его обнаружила звезда Ревена, что сияет на востоке. Она решила, что стоит поразвлекаться, и принялась флиртовать со светлячком. Светлячок радовался и гордился, а она все трогала его за руку и в конце концов высосала весь его свет. И упал безсветлячок на грешную землю, и запинали его ногами облученные светлячки, как червяка бездетного. А Ночные Бабочки тем временем съели зайчика.

Зайчик тот гулял по утренней поляне и искал псилоцибы. Да не простые, а галлюциногенные. Но попадались ему только обыкновенные жаропонижающие псилоцибы, которые он, естественно, тут же засовывал себе в уши. Оттого уши у него уже достигли температуры -276 по Зайчику, то есть, тьфу, Кельвину. Он нес их осторожно, поскольку они были хрупки, как резиновая чашка, и донес, наконец. Но совершенно случайно попался Ночным Бабочкам, которые тут же начали над ним издеваться и всячески его извращать. Как только его скорость извращения достигла 764 изоборотов в изочас, он стал изображать изобобра.

Изобобр из него получился невразумительный, поэтому Ночные Бабочки его тут же кокнули (благо это было нетрудно: все его тело от ушей достигло абсолютного нуля по Зай… Кельвину).

Осколки несостоявшегося изобобра тут же были собраны веничком и поставлены размораживаться в макроволновый камин. Камину привкус печеных псилоцибов в ушах осколков не понравился, поэтому он незамедлительно расчихался, пришив всех Ночных Бабочек осколками к стенам. Они так и висели на стенах, пока не засушились и не превратились в обыкновенные летучие камешки.

Летучие камешки тут же разлетелись и улетели в неопознанные астральные просторы, потому что висеть на месте были не в состоянии.

Ревена же только наблюдала их полет, и неизвестно, что случилось с ней потом, и была ли девочка, и собрала ли она ягоды, а не непростые псилоцибы, и была ли мать ее…

Возможно, это — всего лишь плод моего больного воображения, но я очень прошу вас: не ходите ночью в лес! Ночью лес наполняется огоньками облучённых светлячков, а еще ночью в лесу появляются Ночные Бабочки.

Инь, 15.09.2002

Добавить комментарий