Апофигей

Пушкин (или Шушкин? Или Шупкин? Или Пупкин? Вопрос недели!), находясь в состоянии славы (а состояние ли это — слава? Может быть, состояние — это права, лева, но никак не слава?), дошел до ручки и, будучи в апофигее мировой культуры, написал свое знаменитое неизвестное стихотворение (стихо-творение? почему не строфо-творение? Или не строко-творение?) «Новою звездою самурая…». К сожалению, стихотворение это бесследно пропало, поэтому можно считать, сто его не было. Вообще. В состоянии апофигея.

Как же достигнуть такого состояния? Во-первых, надо чем-то упорно и целеустремленно заниматься. Например, поставьте себе цель проделать в листке бумаги дырочку с помощью ручки. Оцените все методы проделывания дырочки в листке бумаги с помощью ручки. Тщательно оцените. Оцените еще раз. И теперь сделайте контрольную оценку. И еще одну, для подстраховки. Теперь вы готовы к целеустремленному действию. Самый лучший и аккуратный метод состоит в долгом рисовании ручкой точки на листке бумали. Будте аккуратны, возьмите шариковую ручку, ни в коем случае не пользуйтесь гелевой или каппилярной (паппилярной?) ручкой. Но не жмите слишком сильно, иначе можно пропустить момент, когда бумага истончится настолько, что ее можно будет прорвать одним движением ручки. Итак, вы сделали все правильно и дошли до этого момента. До достижения цели осталось совсем чуть-чуть! Совсем немножко! Отложите в сторону ручку. Не надо рисовать ею картинки на листке, листок должен оставаться девственно-чистым, если не считать маленького пятнышка посередине! Что? вы пятнышко не посередине делали? Ай-яй-яй, как некрасиво. Проведите на листке две диагонали (почему их две? спросите Эвклида!) и в точке, где они пересекаются проделайте то, что я уже просила вас проделать. То — это дырочка. Аккуратная. Маленькая. В смысле, почти дырочка. Как, ваши диагонали не пересекаются?! Дорогуша, а вы вообще-то откуда? А, из Кащенко? Понятно, ну и возвращайтесь обратно. Насчет три. Раз, два, тр… куда пошли, я еще не досказала! Вот, так и замрите, пока я не скажу все полностью. Итак, отложите в сторону ручку… да не вы, который из Кащенко! Вы просто стойте и не двигайтесь! …отложите и откинтесь на спинку стула-кресла. Осторожнее, девушка на табуретке! Не забывайте, что у табуретки нет спинки! Откинулись? Теперь глубоко вздохните и ощутите радость жизни. Гражданин в майке, а вы недостаточно глубоко вздохнули и совсем не ощутили радости жизни. Не ленитесь, ощущайте старательно! Так, о-о-хх=х=х. Почему 0-0-ХХ=Х=Х? А вы откуда? Тоже из Кащенко? вот и встаньте рядом с первым из Кащенко и замрите. И не мешайте полету мысли. Теперь… скажите, как можно больше раскатывая «р»: Ррррррррруииии!!! Рррррррррруиииии!!! Это поможет вам обрести умственное спокойствие. Теперь замолчите. Все. Девушка, к вам это тоже относится. Послушайте тишину.

Послушали? а теперь навострите уши: это и был апофигей.

Теперь можно и листок продырявить, и с наслаждением разорвать его на мелкие кусочки и мыть в унитаз. Да, мужчина, в мифриловый. Правильно.

Инь, 07.06.2002

Добавить комментарий