Содержание

1.1. Не бывавшему, не жившему за полярным кругом сложно понять и невозможно прочувствовать, что значат: /Полярная ночь /и в кои то веки выйти на улицу не в темноте, а ранним утром, в сумерки /и ощутить себя выползшим из подземелья после многолетнего заключения узником, старым голодным вампиром, вылезшим из норы /смертельно уставшим от проклятой жизни в долгие, долгие, долгие 10000 лет /полярный день /и непонятно — где день, а где ночь /и хоть каплю тьмы уставшим глазам /и надо бы поспать, но не получается, не хочется, невозможно /и когда неделями, месяцами утром +2, а к вечеру -20, и наоборот, и вперемежку /а потом, “летом”, две…три…четыре недели — моросящий дождь /и свинцовые тучи…/ …Итак, ЭТО – не значит ничего.

Может, именно поэтому так сильно разнятся характерами северяне и среднеполосовцы, и, конечно южане. Основное отличие двух последних – их негибкость, большее неприятие нового. Отсюда консерватизм, отсюда неспособность менять пусть неправильное, зато своё мнение. У северян же – повсеместно – гибкость превращается то в липкость, то в хлипкость, адсорбируется в похуизм, трансформируется во что-то среднее между угодливой принципиальностью и расчетливой беспринципностью. Плохо это или хорошо? Это просто замечательно! No comment.

<< >> Кто утверждает, что весна – светлое и радостное время года, пора влюблённых? Накопившееся за зиму напряжение постепенно подходит к пределу. Радость? В солнечный весенний день люди в основном делятся на две группы: Те, кто брезгливо смотрят под ноги, морщат харю, опасаясь наступить в лужу или, хуже того, в говно; И те, кто пытается увернуться, спрятать свои истощённые полярной ночью глаза от едких солнечных лучей… (Исключая похуистов, некритично-эйфоричных кретинов, слишком озабоченных чтобы, равнодушных наблюдателей и пр. Но они слишком малочисленны, чтобы.)

А где же охуевшие от радости влюблённые? Сумасшедшие действительно стали по весне активней — их стало больше на улицах; влюблённых же – нет. Пробивающаяся к солнцу новая жизнь, молодые хрупкие побеги?

Может быть где-нибудь в лесу, на природе дарят они радость немногочисленным сельским жителям. В городе – совсем другие подснежники : /

/Масса неизвестно откуда взявшихся картонок, распухших и посеревших от воды – как пласты плесени; снег – серый, ближе к дороге становящийся почти чёрным; и говно, говно, говно…/

Гест

Добавить комментарий