Глюки-3

— Кто ты? Зачем ты здесь? Что ты здесь делаешь? Почему ты здесь? А? Ну что же ты не отвечаешь, сволочь?

Нажатие кнопки. Кнопка нажата — радуйтесь. Она была нажата медленно, очень медленно… не спеша. И точно так же ты будешь умирать, если останешься здесь. Вернее даже — уже умираешь. Может ты до сих пор этого не заметил… а может и заметил. Какая разница? Все одно — медленно, медленно…

А все почему? А потому что ты не можешь даже объяснить где ты, что ты, кто ты, а главное — если у тебя есть причина на то, чтобы здесь быть — то почему ты здесь, и если есть цель, то — зачем.

Кушают. Разлетаются на тысячи радужных осколков, на фоне черного пространства. Красиво. Печально. Ты сам был бы рад быть частью этого калейдоскопа смерти, но — нет, ты выбрал другой путь.

— Выбрал? Был выбор?

— О, ты наконец-то откликнулся! Какая приятная неожиданность! Ты говоришь о выборе? Конечно он был. Он у тебя и сейчас есть. Никто же не заставляет тебя быть здесь и сейчас.

— Быть здесь и сейчас? Но ведь нет кроме сейчас ничего. А я и не уверен, что я здесь…

— Глупец! Ты сам что, уже не можешь решать, здесь ты или нет? Кто будет за тебя решать? Админы этой вселенной? А ты уверен, что они вообще есть? Может это система по определению безошибочна, зачем тогда админы? Или наоборот, ошибки — это как раз то, что надо. Кому это надо — это уже правда другой вопрос, но все же… А может вообще всем пофиг, что с ней будет, со вселенной.

— Но кто-то ведь принимает решения за безответственных… вроде меня.

— Это конечно хорошо, что ты понимаешь, что безответственен. А вот кто будет принимать решения — ха! — да все равно ты сам, как ни крути. Потому что кроме тебя на это все равно никто не способен. Другое дело, что безответственность ведет к потере контроля надо все этим безобразием… Знание, ответственность, контроль.

— А оно мне надо?

— Тебе решать.

— А если я не могу решить?

— Сам виноват.

— OK. Пусть так оно и будет. И что мне с этим делать? Думаешь, я не пытался взять контроль обратно? Пытался, и не раз! А толку?

— Контролировать то, что ты ненавидишь… Забавно. Ты действительно рассчитывал, что из этого что-то может выйти?

— НЕТ!!! Но ведь надо было делать хоть что-то…

— То, что ты заперт в комнате без дверей, еще не повод биться лбом об стену. Если ты конечно не собираешься сойти с ума в худшем смысле этого слова.

— А что делать? Ждать, пока меня отсюда вытащат? Бесполезно, потому что вне этого пространства ничего нет, пока я этого не вижу. Что делать?!

— Ну можно воспользоваться возможностями, которые есть здесь.

— И какими, например?

— Даже не знаю. Да и не ко мне вопрос. У тебя есть хоть какие-нибудь возможности?

— Ну вообще-то есть. Но я ими и так пользуюсь.

— Всеми? Полностью?

— Которыми могу — полностью, естественно. Беда в том, что они порядком упали, способности мои.

— Ну и что? Восстанавливай!

— В лом. Жутко в лом.

— Ну тогда в чем вопрос — ты делаешь то, что хочешь. Чего не хочешь — не делаешь. Какие проблемы? Ты ведь этого и добиваешься?

— Ну…

— Болванки гну! Не фиг меня в таком случае вопросами донимать! И пространство на сайте засорять!

— Ой, что его, мало что ли, пространства этого!…

— Да вообще-то нет, но это даже не бред по-моему…

— А что это? Не чушь же. Нет, дарагой, сие есть именно бред сивой кобылы, главным кандидатом на пост которой сегодня похоже являешься ты…

— Не я, а ты. У тебя же здесь проблемы…

— Ну хорошо, я. Подумаешь, запутался. Попробуй разберись кто из нас кто, когда во-первых нас тут обоих нет, а во-вторых, бред этот не мы пишем, а какой-то странный псих с не менее странным именем «Альквалос».

— А ты-то откуда знаешь?

— А в оглавлении прочитал. Там написано «Бред Альквалоса, Глюки-3».

— Мало ли что там написано!

— Ну в любом случае это не мы с тобой, согласен?

— Согласен.

— Ну и пошли отсюда в таком случае. Действительно, не фиг пространство засорять.

Альквалос, 09.07.2002

Добавить комментарий