Здравобредизм для чайников

Это одна из самых первых (если не самая первая) статья о здравобредизме в неизменном виде, только переименованная. Раньше она называлась «Подробнее о здравобредизме», хотя никаких подробностей здесь-то и нет. Оно, конечно, бред, но не шибко уместный. В качестве же вводного материала и исторического экскурса для чайников оно вполне сойдет. — Альквалос

Всю последующую лажу (кроме последнего абзаца) читать следует только в том случае, если вам нравится занудный философско-исторический бред.

Во-первых, о происхождении самого слова. 123.256+0.25π±0.0007 лет назад я заметил, что если какие-то люди от меня хотят чего-то конкретного, то я иногда могу это конкретное успешно заменить бредом, который, впрочем, впоследствии оказывался чем-то вполне разумным. Тогда я однажды, сгенеря какой-то бред и пытаясь сдать его вместо какой-то школьной контрольной работы, заявил «во имя великого бреда и здравого смысла…». Сие услышал один перец и сказал: «Нет, неправильно! — Во имя здравого бреда и …» На этом перец успешно повис, так как называть смысл «великим» ему явно не хотелось. Такая формулировка ко мне прицепилась и я стал пользоваться ею в дальнейшем. Кстати, такие контрольные я обычно писал на 5, так как в бреде довольно сложно ошибиться — бред он и есть бред. Исключения бывали тогда, когда училке нужен был именно нездравый бред, да еще и похожий на ее собственный, сохраненный глубоко у нее в сознании с резервной копией в мозгах и закрытым доступом для посторонней публики.

Теперь о структуре мира. Мир в моем представлении — совершенно дикий набор глюков, которые люди привыкли считать не глюками, а чем-то вполне обычным. Мне это слово представляется лишенным иного смысла, кроме как «то, что люди привыкли считать обычным». Такое явление я и называю здравым бредом — такой бред, к которому все (то есть не все, а определенная группа людей) привыкли. Отсюда вытекает, что различие бред / не бред сильно зависит от рассматриваемой группы. Поэтому я решил — пусть все будет бредом, а бред — всем. Так интереснее.

О возможностях. Возможности ограниченны лишь бредом, а бред — воображением. Так что тот факт, что люди не могут летать — следствие их собственного бреда о том, что они не могут летать. А этот бред скорее всего является следствием недостатка воображения. Это не означает, что создав бред о возможности летать можно будет сразу же взлететь. Дело в том, что старый бред о невозможности летать останется и новому бреду о возможности помешает бред о невозможности противоречивого. Короче, чтобы что-то сделать, нужно понять, что за бред у тебя есть, убрать из него всякую чушь, и добавить нового бреда, позволяющего действовать. Подробнее этот механизм описан в Саентологии.

Кстати, о Саентологии. Весь этот бред я придумал, когда я о ней и понятия не имел, так что то, что многое из здесь изложенного по сути напоминает Саентологию, является не следствием моей помешанности на ней (каковой я у себя, хвала Магистрам, не замечал), а лишь продуктом какого-то очередного глобального бреда.

Несколько интересных замечаний. Само утверждение «всё есть бред» также является бредом. Логические противоречия — такой же бред, как и их отсутствие, так что если что-то противоречиво, то это не значит, что оно не имеет права на существование (ибо это означает «не имеет права быть бредом»).

И, наконец, последнее! Если вы правильно все поняли, то могли и сами до этого додуматься, но все же, на всякий случай изложу это коротко и ясно — все вышеизложенное также является ПОЛНЫМ БРЕДОМ!

Альквалос, 04.10.2001

Добавить комментарий