Псевдо-Dreamland. Ввод-вывод темных личностей

Текст навеян посещением «сайта полного бреда», который, похоже, давно прекратил существование.

Все началось с того, что я каким-то образом попал в какую-то деревню брянской области. Была темная ночь, вокруг меня летало нечто похожее на аэроплан, но тогда я не придал этому особого значения, а зря…

Обстановка требовала немедленных и решительных действий. Пришлось дать ей по морде, чтобы прекратила выкрикивать эти свои требования на всю округу — мало ли кто прибежит на ее вопли. Я вообще-то не сторонник насилия, но очень уж она меня достала. Грешные магистры, какой же я был идиот! Поссориться с обстановкой как раз в тот момент, когда от нее зависело буквально все! Пришлось срочно искать пиво. Ну где, скажите пожалуйста, можно найти пиво посреди ночи в какой-то (даже неизвестно какой именно) глухой деревне брянской области. Пораскинув мозгами наподобие Штирлица, но с большим быстродействием и высшим разрешением, я уже было пришел к какому-то продвинутому выводу, но тут как нельзя более невовремя на меня напал очередной приступ лирической рикольности.

…Я стоял на краю пропасти, точнее на берегу огромного летающего острова. Передо мной, далеко внизу, плыли облака — это, должно быть, были самые прекрасные облака, которые я видел когда-либо на протяжении своей вечной миссии. Ко мне подошла прекрасная молодая девушка, прозрачный глубокий взгляд которой выдавал её нечеловеческое происхождение — люди просто не умеют смотреть так ясно, чисто и в то же время как-то очень легко. Разве только что святые…

— Здравствуй, Меринелла, — говорю я (откуда-то я знаю её имя и то, что она — моя сестра, хотя я вижу её в первый раз в миссии).

— Здравствуй, Странник, — отвечает она, — Сегодня появились противогазы еще одного типа. Ты понимаешь, что это значит?

Я понимаю… мое сознание захватывает круговорот ярких образов, причудливым образом накладывающийся на развевающийся на ветру темно-зеленый плащ Меринеллы. Противогазы, противогазы и противогазы… Зеленые, синие, белые, черные, красные… и, наконец, Фиолетовые! Фиолетовые противогазы заполняют целиком мое сознание, я растворяюсь в их потоке, они заслоняют всё, даже плащ меринеллы и плывущие внизу облака.

— Фиолетовые… — я никогда не думал, что могу произносить слова с таким оттенком панического ужаса.

— Да, Фиолетовые. Старейшины не верят, что такое может быть.

— Конечно, они же даже не знают, чем противогаз отличается от кирогаза. И они никогда не видели хуманов.

— В хуманов и я не верю. Ты же говорил, что они, якобы, могут друг друга убивать и все такое…

— Да, могут, и скоро вы в этом убедитесь! Появление Фиолетовых противогазов предзнаменует собой приход Людей и Эльфов.

— Они же пахнут плесенью! — мне становится смешно. Никогда не думал, что Меринелла может так удивиться простому бреду…

— И все это очень выгодно! — отвечаю ей я. От смеха я не могу устоять на ногах, встаю на уши и падаю в пропасть.

Очнувшись и кое-как оклемавшись от тяжелейшего шока (в последний раз приступ лирической рикольности случался со мной около 75 миллионов лет назад, как следствие ядерного взрыва в каком-то вулкане), я встаю на ноги и вспоминаю, что шел к какому-то выводу. Голова болит как с похмелья…

— НЕ БУДУ Я ИДТИ НИ К КАКОМУ ВЫВОДУ! ПУСТЬ ОН САМ СЮДА ИДЕТ! — кричу я на весь лес, невесть откуда взявшийся посреди улицы. К этому времени я уже и забыл как бил морду обстановке за её вопли.

Тут из леса выходят две темные личности. После 2 их попыток потребовать у меня документы, 3 попыток взять у меня автограф и 7 попыток дозвониться по мобильнику до какой-то третьей темной личности по имени «провайдер», они соизволили представиться. Одного из них звали ввод (чем-то он мне напомнинал полупроводниковый транзистор, набравшийся в стельку), другого — вывод (этот был похож на Молоточка, но я все время забываю, как выглядит Молоточек, потому что знаком с ним только со слов Metal King’а).

— Ага! Тебя-то мне и надо! — кричу я, и протягиваю к выводу свои конечности, которые стемятся к бесконечности.

Ошалевший от такого непочтительного обращения, вывод перенаправляется в nul. Я же кричу вводу:

— Люди!!! Давайте жить дружно!

Меня слышит вся планета, но, к сожалению, никто не знает моего языка. Здесь глухо, как в бочке и душно, как в скафандре. Пора валить отсюда, что я с успехом и проделываю, нажав предварительно на кнопку «STOP».

А все-таки, рано или поздно люди поймут, что жить дружно — не такая и плохая идея, как может показаться. Вот только к тому времени темные личности могут-таки дозвониться до «провайдера», и что тогда будет, знает один лишь Хрен…

Альквалос, 30.09.2001

Добавить комментарий