Глюки-5

Хорошо, положим — так. Мелочи. Не более, чем мелочи. Но ведь и мелочи что-то значат, ведь так? Что правильней: пропустить мимо бессчетное множество мелочей для достижения чего-то — или достигнуть бессчетного множества мелочей, так ничего и не достигнув…

А что такое — достижение? Сменяется одно другим, но откуда нам знать — что важнее? Может ли судьба мира иметь значение для кого-то из нас, стоящих там, за порогом… А мы, стоящие за порогом, имеем ли значение для мира? Что ему до нас, беспристрастных наблюдателей? Ну… насчет беспристрастных я загнул, конечно: не станется с беспристрастного наблюдателя планеты в клочья разносить, хотя… с другой стороны, заниматься все равно больше нечем!

Ну и что здесь имеет значение? Кто чего достиг, сменив один мир на другой? Ага, вот тут и просыпается главный вопрос… он же, кстати, и главный ответ, только ни того ни другого я не знаю, так что об этом больше ни слова.

Нет чтобы обсудить что-нибудь более приемлемое и воспринимаемое, так нет — несет меня Васек Хмырь знает куда… Ну и ладно, в конце-концов, Хмырь знает где может оказаться даже лучше, чем здесь с точно таким же успехом как и хуже. И что отсюда следует? А то, что прежде чем закрывать дверь, неплохо посмотреть — а что там, за ней? А то вдруг что интересное пропустишь… или еще лучше: выяснится, что двери никакой и не было вовсе…

А ведь может быть! А что, запросто… В конце-концов, двери никто не видел, не слышал. Так откуда известно что она есть? А если и есть, то нафиг ее закрывать, тем более что еще неизвестно — что там, за ней?

Стоя на грани между границами мироздания, не стоит забывать о том, что все это чушь собачья и галлюцинации капитана Билла Робертсона. Особенно с учетом того, что чрезмерно серьезное отношение в такой ситуации ни к чему, а людям оно вообще противопоказано. И кто я такой, чтобы чушь от гона не отличить? И смысл в этом все же? То-то и оно, что никакого…

А вечные беседы о жизни и смерти… А чего они стоят под знаком? Т.е. знак тут ни причем, будь то плюс или минус, или вообще знак дорожного движения… Но если речь идет о знаке, то никакого отношения к нему ни жизнь ни смерть не имеют — ну сами посудите, что есть жизнь для знака дорожного движения?! Про плюсы и минусы я вообще молчу: абстракции — они, знаете ли, хороши, но по определению ни живы ни мертвы. Кто-нибудь слышал о бессмертных плюсах? Ну вот то-то же.

Остается понять, в чем тут мораль. На самом деле ее, конечно, нет, но я вам об этом не говорил ;-) Так вот, мораль такова: не следует искать то, чего нет, если не собираешься нести бред. Если собираешься — то можно и даже рекомендуется. К тому же это полезно. А всякие серьезные дядьки смогут откусить. Или не смогут… но это уже их проблемы.

Что такое граница? Черное/белое? Жизнь/смерть (опять же!)? Или просто линия, по обе стороны которой ничего нет, а если и есть, то это неважно? Вот интересно, кстати, представьте себе линию. Допустим, черную. Это — граница. Хорошо, а теперь представьте, что эта линия — на черном фоне. Это граница? Это ведь та же самая линия! В ней абсолютно ничегошеньки не изменилось, даже тот бело-серый выперд на расстоянии 3 см от левого края правой бесконечности как стоял так и стоит на месте (опасается на масле).

Итак, мы пришли к неутешительному выводу. Но, поскольку он неутешительный, лучше не будем о нем говорить, авось обойдется… А то магия боится слов, знаете ли…

Вот, кстати, тоже! Скажите пожалуйста, как магия может кого-то бояться? Ей делать что ли больше нечего? Это еще круче, чем бессмертный знак дорожного движения (может, это кирпич?)! К тому же это все снова слова…

Альквалос

Добавить комментарий