Follow the way to Armoracia Rusticana

armoracia_rusticanaОдин американец, или не американец, как-то раз, как Тарас, вёл философскую беседу с одним человеком, или не человеком, а каким-то мелким божеством. У (не-)американца всё было плохо, а у божества — хорошо, на то оно и божество. Они говорили о многом. О королях, о цветной капусте (преимущественно о баксах и евро), о тиграх и принцессах, в общем, о многом. И напоследок, (не-)американец, вконец отчаявшийся найти свой путь, вопросил:

— Ты столь мудр и добр! Скажи же, что мне, заблудшему, теперь делать?

И получил ответ:

— Follow the way to Armoracia Rusticana.

Засим они расстались, но (не-)американцу всё не давала покоя эта загадочная Арморация Рустикана. С годами она стала для него символом Эдемского сада, Зеленой Двери, Нирваны, Дзена, Дао и вопроса на ответ «42» в одном флаконе. Конечно, для него не составило труда быстренько найти в Википедии, что это всего лишь какое-то растение. Он пробовал посещать поля, засеянные этим растением, долго бродил вокруг них, размышлял о жизни и Вечности, но так ничего и не понял.

Наконец. (не-)американец окончательно потерял покой и отправился в путешествие. Он разговаривал с учеными, со знахарками, с поварами и другими сомнительными личностями, хоть как-то знакомыми с этим растением. Но никто из них не мог помочь (не-)американцу с его сомнениями.

Долго ли, коротко ли, но занесло нашего героя и в Россию. В очередной раз побеседовав с различными уважаемыми людьми, он отчаялся вконец и уехал в глухую сибирскую тайгу. Там, сидя на привале с охотниками, он в который уже раз поведал свою печальную историю. И тогда один из охотников полюбопытствовал:

— Слушай, мужик, а как эта мама-рация по-русски называется-то?

И (не-)американец, к тому времени уже выучивший наизусть названия Арморации Рустиканы на всех языках мира, ответил:

— «Хрен обыкновенный».
— И тебе посоветовали «следовать пути к нему»? Э, друг, да тебя, похоже, просто послали на Хрен!

Занавес.

Follow the way to Armoracia Rusticana: 1 комментарий

Добавить комментарий