Глюки-2

Они здесь. Они всегда были здесь. Что бы они не говорили об этом — это лишь иллюзия. Не дай обмануть им себя… не сдавайся. Может быть и будет какой-то прок с этого — неважно. Важна лишь тьма. Да и то — потому что иначе не будет совсем ничего. Ты же не можешь позволить себе быть поглощенным пустотой? Или можешь? Впрочем, ладно, не об этом. Скорее о вечности, да и то — вряд ли. Никто ведь ее не видел. Впрочем, поправлюсь — скорее я не знаю никого, кто бы ее видел.

Ну вот и окончился путь — ты доволен? Нет? Ладно, говорить об этом — все равно, что ступу в попе толочь. Впрочем, вообще говорить о чем-либо глупо, тебе так не кажется? Какой смысл превращать в слова то, что было чем-то еще?… чем-то несравненно более ценным. Ой, что-то меня заносит.

Да-да, конечно я не могу сказать обо всем, но ведь это и не нужно. Мы все всё уже знаем, надо лишь понять это. Кстати, ты это гонишь — про то, что путь кончился. Уж кому-кому, а тебе наверняка известно, что такие штуки не кончаются. Тянутся бесконечно, хотя, конечно, никто не видел их целиком, так что почему бы им и не кончиться? Вот только не верю я в это. Пусть смертные верят, им это может даже и полезно будет, хотя лично я так не считаю.

Да, так вот — почему бы в таком случае и не сделать всего, что давно пора сделать? Правда, я даже не знаю что делать и с чего начать, но — разве это важно? Действовать нужно, действовать — а via — mustdie, хотя конечно, забавны — пусть остаются. Надо же чем-то развлекаться. Интересно, какой козел их придумал? Их — в смысле их, а не via. А кого — их — у них и спросите, мне-то откуда знать? Бред, да и только.

Вообще это все чем-то напоминает каменную стену. Хотя и неощутимо. Забавно, а я даже и не догадался бы. А еще оно твердое и дубовое, как дерево. Но в то же время волокнистое как оптика. Хорошо, что им хоть в глаза никто не тычет, а то бы совсем дурно было, как в облаке туманной гадости. Хотя нет, хуже, оно хоть не упирается как баранка в нового барана. Впрочем, тут они сами виноваты — надо было баранку побольше взять, да и рога у барана надо было сначала замерить — не зря же штангенциркуль там в углу валяется… ой не зря.

Ладно, вообще-то это все фигня. Самое главное, конечно, вовремя об этом догадаться, но тут уж я тебе не указ, сам соображай, когда это самое «вовремя» наступит, а я пойду-ка лучше отсюда… И забить мне на то, что идти мне некуда, да и не могу — ибо нет меня… Пофиг, все равно пойду! И ведь пошел…

Альквалос, 19.06.2002

Добавить комментарий