Сказка о полоумных богах

Who are they? Who are the phantoms who will end our lives?
It’s you and me, you and me — open up your eyes!
— Helloween, «Phantoms of Death»

Итак, настало время поговорить о структурности подключения Васька. Как вам уже должно быть известно, Васек виртуален в своей основе, то есть не обладает достаточными признаками трансформации в что-нибудь менее тупое и грифельное. Однако, как уже неоднократно было показано нашими коллегами, Васек способен превращаться, например, в сортир.

А может ну его, Васька? Светит солнце (ну и что, что темно как в пробке?), распускаются цветы и все такое, а мы с вами сидим в душном унылом подземелье, где еще остались следы древнесатанинских ритуалов, и портим себе здоровье сыростью, остатками древней магии и трепом ни о чем. Давайте лучше вдохнем полной грудью (сначала, конечно, выберемся из этого склепа), почувствуем радость жизни — ну, в общем, как полагается. Эх, ну что же вы такие все отмороженные-то, а?

Ну и ну вас всех на Хрен, один пойду. Что? Ну и что, что далеко не уйду, в наше время и недалеко уйти — подвиг! Не верите? А что же вы все тут сидите в таком случае, а? Вот то-то же…

Давайте я лучше расскажу о том, как в стародавние времена, еще когда этого гроба и в помине не было, собралась орава полоумных богов, и от делать нечего решили они позабавиться… А давайте, говорят, сделаем так, чтобы всем совсем-совсем хреново стало! А ведь всем — это значит и им самим тоже. Но боги — они такие… не было им никогда даже чуть-чуть хреново, не то что совсем-совсем. А воображение у них что-то было не очень развито — тоже мне боги… ну да ладно, не мне их судить. Сказано — сделано! И вот становится всем постепенно все хуже и хуже… все хреновей и хреновей то есть, я хотел сказать.

Спохватились боги поздно, уже когда стало настолько хреново, что от их хваленого могущества ни рожек ни ножек не осталось. Спохватиться-то спохватились, а что делать-то? Стали боги думать, но вот беда — никогда у них это хорошо не получалось. Вы думаете чего боги у Васька мозги отобрали? Делать им больше нечего было? Ага, как же! Так да не так — от зависти они это сделали, ибо даже Васек с одной извилиной соображал лучше, чем вся эта орава богов, вместе взятая. Ну да ладно, отвлекся… Так вот, спохватились боги, а что делать — непонятно… Думали, они думали… Но так ничего и не придумали, а тут один бог да и говорит:

— Боги мы или нет, в конце-концов? Мир таков, каким мы его хотим видеть, так что давайте видеть его безо всей этой хреновости!

Сказано — сделано… Но не учли боги того, что так было лишь во времена их могущества, а ныне мир таков, каким они его хотели видеть тогда и желания их не значат более, чем желания смертных. Так впервые боги перестали видеть свои творения, а значит — перестали ведать, что творят.

И покатилось с тех пор могущество богов к окончательному закату… Мир, покорный их воле, становился все хуже и хуже… ой, то есть все хреновей и хреновей! Опять попутался… И с тех пор боги уже не спохватывались…

Вы хотите знать кто эти боги? Хотите узнать, кто же виноват в том, что все так хреново? Хе-хе, ну считайте, что вы это знаете… Эти боги — мы с вами!

Альквалос, 11.10.2003

Добавить комментарий