БББ

Ну вот, дожили. Решил я как-то пойти за холодильником… Ой, о чем это я?! А, ну да, точно. Именно так. Так вот, иду я значит за этим холодильником, иду, никого не трогаю… и тут начинается! Сначала ко мне подошел какой-то мужик и спросил при чем здесь селедка, коли и без селедки ему здесь прекрасно живется. Ну, я стал думать…

Думал я около 15 секунд, после чего понял, что это — бред. Но никуда не денешься. Нет, можно было, конечно, спрятаться в холодильник, но он к этому времени успел далеко уйти, так что этот вариант мне не светил. Да к тому же в холодильнике было холодно (на то он и холодильник), а я с некоторых (с которых — мне и самому интересно, но я, увы, не помню) пор не переношу холод. От него у меня начинается озноб, лихорадка, белая горячка, черная меланхолия и все в таком духе. Пришлось принимать экстренные меры безопасности. Но, увы, главным веб-мастером был Билл Гейтс, так что в этом плане мне светил полный голяк. Тогда я пошел в гости к одному очень хорошему человеку и попросил у него крюк от строительного крана. Правда, пришлось очень долго объяснять ему, на хрена он мне нужен и где он его возьмет. А попробуйте чего-нибудь объяснить, когда вы сами этого не понимаете, да еще вдобавок вас не слушают! Но человек-то был хороший… так что он все впилил, как только меня заметил. Дальше — больше. Пришлось вызвать строительную бригаду отрезвителя, дабы они этот крюк дотащили до требуемого места. Но возникла заминочка. Дело в том, что я к этому времени успел забыть на фиг мне этот крюк был нужен. К тому же жутко хотелось спать. Ну, я и лег спать. Правда, меня быстро разбудили, как следует пнув. Я вскочил и стал оглядываться по сторонам, но быстро понял, что пнули не меня, а могильный камень неподалеку от места жительства какого-то там лорда. От пинка этот лорд быстро пришел в себя и зачем-то позвонил мне. А я проснулся. Так что этому факту нашлось простое, несложное, банальное и даже слегка пошловатое объяснение… От этого у меня началась сильнейшая депрессия.

Пока эта депрессия проходила мимо, я смотался на завещание (это то, что у нормальных людей называется совещанием) Ордена Параллельных Миров. Завещание выглядело дичайшим образом. Захожу я, значит, в зал завещаний, а там сидит моя обдолбанная сестра Анделина. И никого.

— Че за фигня? Где все?! А что ты тут делаешь? — я так растерялся, что начал нести всякую цивильную ахинею.

— Ааа… Мой дорогой брат Альквалос!!! Спаси меня грешную, а то эти бобры меня совсем достали… Ну не могу я так больше!!! Не могу и все тут!!!!!!!!!!

— Энди, ты чего?!

— Я? Кто — я? И чего — я?

— А Хрен тебя знает…

— Ни фига он не знает! Он мне только что мыло прислал. Пишет, что мол «я тебя не знаю и знать не хочу». Вот такие пироги.

— Да, с вами тут не соскучишься. Но где же все?

— А? Кто? А, они… они смылись! Вот.

— Смылились, говоришь? Ну ладно, у меня там депрессия проходит, я должен успеть. Так что пока! И напомни остальным, что на завещаниях нужно завещаться, а не с Хреном перемыливаться. Все, я ушел.

Ага, ушел, как же! Не успел я выйти за порог, как на меня обрушились своды, подпирающие вселенную. У меня чуть задница не отвалилась от такого дела. Но пришлось срочно искать новую. И я ее не нашел. А все почему? Да потому что не было у меня запасного времени и хода в выход. Вот такие пироги.

…Я не хочу уходить. Что бы не говорили всякие пророки, это — не лучший выход. Хотя, уйти… вообще-то звучит довольно заманчиво. И я уйду, если это будет единственным IMHO рулезным выходом. Но, в таком случае у меня есть шанс нарваться на явление «it’s all the same again». И, надо сказать, очень большой шанс. Во всяком случае я не могу представить себе другого хода дел… Но ведь есть же он, ибьтего мэмэ!..

Покрутив в своей пустоголовой голове такие невеселые мысли, я направился к туннелю-порталу, который был открыт на месте бензоколонки тогда, когда ее обитатели (12 рабочих, один кассир, один начальник и один домовой демон) тихо сошли с ума, не выдержав присутствия резиденции OPW (Order of the Parallel Worlds) на расстоянии птичьего полета. И чего это они вдруг? Ума не приложу. Лично я знаю просто огромное количество смертных, которые могут спокойно переносить мое присутствие, не сходя с ума. Наверное, жизнь в Мире Паука сделала меня в некоторой степени нормальным… ладно, забить. Не в этом суть. А суть в том, что я добрался-таки до портала и хотел было войти, но потом вспомнил, что никакого портала здесь никогда не было, что все это лажа и что давно пора спать. Первая часть этой мысли у меня вызывала некоторые сомнения, но идея идти спать мне понравилась, и я решил, не мудрствуя лукаво, так и сделать. Чего и вам желаю.

Альквалос, 11.11.2001

Добавить комментарий