Глюки-4

Вы все! Да! Снова! В будущем, прошлом — какая разница? Нет, нет, нет… Вы уже мертвы! И неважно, что вы этого не осознаете! Все равно — вы мертвы! Все, тишина… Darkness! All over the time… И что теперь? Что — теперь, здесь, на пороге? Думаете это поможет двигаться дальше, вглубь, двигаться туда, двигаться сюда, двигаться вообще… Думаете? Эх, наивный народ… Только слепой не видит, что здесь, там и тут все все, повторяю — все! — стоите на месте… И снова тьма…

Но — когда тьма пройдет? Да полно, пройдет ли тьма? А? Что, не знаете? А что вы вообще знаете? Что-нибудь, что не было бы плодом вашего больного воображения… Или хотя бы было красивым… Вечная, светлая, эльфийская печаль… А впрочем, к чему бы это? Может быть оно никому и не нужно? Смотрите-ка, сколько вопросов… А вот скажите мне, есть ли хоть один ответ? Ответ, который можно было бы даже назвать Ответом с Большой Буквы? Хоп-па, вот вам и еще один вопрос. А ответов по-прежнему нет… Covering darkness… И — снова.

Ну вот, допрыгались. Хорошо, а если — по другому? Но по-другому — это, знаете ли, хорошо, но далеко не всегда возможно… Увы. Печально, ничего не скажешь… А то, что я вижу, что я наблюдаю уже долго-долго… Это все очень и очень неприкольно. И никуда я тут не денусь, хоть и хотелось бы… Блинство.

А вот когда оно приходит и уходит, что-то меняется. Если об этом подумать получше, то становится смешно — что-то меняется! Нет, это правда смешно, вот только смех этот какой-то… Нездоровый, что ли? А, впрочем, все едино.

Или вот, скажем, где и когда (и зачем)? И имеет ли это какое-либо значение?… Хм. Да, воистину допрыгались… Ну впрочем, если хорошо прикинуть, по-другому вряд ли могло быть, ведь так, нет?

Да еще, это по-настоящему — боль? Или… А вот вам и загадка вечности. Туда, сюда… Какая нафиг разница? Бехолдеру все едино, не правда ли? Впрочем… Тьма, да и только. Вот так, вот сяк… Бессонные ночи можно проводить в попытках понять, попытках найти… А что толку искать, если не знаешь, что ищешь? Хм. Да, непросто все, отнюдь непросто… Эх, вот были бы мы немножко не так, немножко не здесь, глядишь — все было бы по-другому. Но ведь это же вопрос из серии «а что было бы если бы не было?» — и действительно — а что было бы? И было бы? Но разве от этого станет меньше боли? Разве от этого кому-то станет лучше? Или вот, тоже, пустота. Если она такая пустая, то какого Хрена в таком случае она тянет, она поглощает, она завораживает — в конце-концов, если бы все было так просто, ее бы просто не было! Вот, а вы говорите…

Луна и Солнце — вопрос отдельный и не меньше непоняток с ними связано. Впрочем, они тут не причем, так что о них больше ни слова. Другое дело, стоит ли раннее утро этой боли? Или блестящий звон настоящей жизни? Или… А вот… Или нет? Кто, кто же знает? И знает ли кто-то? Подобно лучу Солнца… стоп! Я же обещал — о Солнце более не слова.

Альквалос, 15.03.2003

Добавить комментарий