Караул! Где я?

Вы здесь. Серьезно. Расслабьтесь. Вдохните. Выдохните. Ура, товарищи! Победа разума над интеллектом!

Этот странный сайт — нечто вроде хомяка имени меня, Альквало́са (лучше всего меня звать просто «Аль»). В свою очередь, я — чудак, каких мало. Мизантроп, домосед, программист, бредоносец в потемках и тайный агент Приблизительной Свиньи под покровом полуденной тьмы.

Помимо хомячности, я тут публиковал раньше бред всех желающих. Потом желающих поубавилось, видимо, потому что сейчас любой чайник может написать всё, что хочет, в своём бложике. И это, наверное, правильно. Но кое-чего осталось…

А теперь — о себе.

Биография

Родился где-то в 1982 году от рождения какого-то мужика, с которым знаком не был. Почти сразу после рождения стал инопланетянином, к пятнадцати годкам мутировал в сумеречного эльфа. Гилрандиром звали. Еще я был одновременно Люком Скайуокером, принцессой Леей (зихрона ливраха) и Рипом ван Винклем одновременно.

Затем разнообразия стало меньше, а дури — больше. Где-то в те же годы, я пришел к выводу, что всё, что в мире есть — полный бред. И понеслась…

В 2003 году познакомился с аниме и охренел. Охреневал довольно долго, иногда это случается и поныне, обычно как только появляется уверенность, что японцы меня больше ничем и никогда удивить не смогут.

В марте 2004-го до меня, наконец-то дошло, что я люблю. Знакомы-то мы были уже пару лет, но я бываю редкостным тормозом. С марта по август мы были на седьмом небе от счастья. В августе-сентябре жизнь мне напомнила, что за всё нужно платить, и внезапно всё стало очень плохо. В результате я выбыл из строя аж до конца 2016 года (да-да, это не опечатка).

В конце 2016-го, аккурат под Новый год (который я терпеть не могу), пришёл в себя и больше пока никуда не уходил. А что, мне здесь нравится. Скучновато, правда, порою, но что поделаешь?

В миру

Работаю программистом в Центре управления полетами, ковыряюсь в телеметрии. Живу в подмосковном Королёве один-одинешенек. Домосед домоседом, но летом в хорошую погоду люблю покататься за городом на велосипеде.

На цивилов, судя по всему, произвожу впечатление умного-заумного, но ужасно раздражительного человека. После прихода в себя, правда, раздражительности поуменьшилось. Не знаю, заметил ли кто. Ну и пусть их.

Хобби

Серьезные хобби — это несение бреда и философствования, вроде тех, что вы тут читаете, если еще не надоело. Несерьезные, для убивания времени — фильмы, аниме, книги, игры.

Мой любимый фильм — «Не покидай…», из советских я еще люблю «Гостью из будущего» и много других, перечислять опупею. Из американских фильмов мне нравятся умные-хитрые, вроде «Дня Сурка», «Трассы-60», «Шоу Трумана», первой «Матрицы». Еще очень люблю рождественские фильмы Hallmark Channel, там такая романтика, у-у…

Аниме люблю бредовые даже по анимешным меркам. Любимое — «Утена», о-о, это моё всё. Дальше идут xxxHolic, Puella Magi Madoka Magica, Card Captor Sakura, Rurouni Kenshin. Всякие там Psycho Pass и Ghost in the Shell тоже ничего. Из извращенческих меня больше всего поразило Nazo no Kanojo X.

Из книг люблю либо что-нибудь философское вроде Ричарда Баха и Пауло Коэльо, либо SF&F, но тоже желательно с моралью. Садова и Раткевич очень люблю, а из просто фэнтези — Пехова. Ах, еще Крапивин, Булычев с его Алисой… Особняком «Алиса» другая, которая в Стране Чудес и прочем Зазеркалье. Из забугорных еще стоит отметить Артура Конана Дойля, Жюля Верна.

Игры предпочитаю старые добрые, лучшие — Fallout 1–2, Arcanum, Thief 1–3, Deus Ex. Из сравнительно современного… ну, Deus Ex: HR, Shadow Warrior. По жанрам люблю RPG с нелинейным сюжетом (увы, их мало), люблю стелс от первого лица (из современных опять-таки — Dishonored), люблю лабиринтовые бродилки в духе Doom 1–2, но таких сейчас почти нет.

Велосипед уже упоминал. Особо я им не упарываюсь. Велосипед должен ехать, и точка! Главное — чтобы по сторонам смотреть было приятно.

Мировоззрение

Всё бред, всё бессмысленно, но мы обладаем чудесной способностью наделять этот бред смыслом. Если не загонять себя в рамки, получается очень весело. Если загонять — очень грустно. Поскольку все только этим и занимаются, мир выходит очень печальным. Поэтому я предпочитаю сидеть дома, и вполне этим доволен. Очень люблю уют, спокойствие, предсказуемость, порядок. Бардаку место только в голове, как я считаю, да и там он должен быть строго локализован в специально выделенных для этого областях.

Считаю, что желания обязательно исполняются. Причем не по максофраевски, «рано или поздно, так или иначе», а всегда в срок и ровно так, как надо. Проблема в том, что люди обычно не знают, как и когда им надо. И хорошо еще, если вообще знают, чего они хотят…

И вообще, человек всемогущ по природе своей. Понятие б-га, характерное для авраамических религий (иудаизм, христианство, ислам, бахаи), мне чуждо. Вместо этого я придерживаюсь идеи могущественной сущности, объемлющей всю вселенную, причем каждый из нас — и есть эта сущность. Причем вопрос о количестве людей и миров лишен всякого смысла, так как это лишь разные модели одного и того же. Всё иллюзии, есть только я? Отлично, тогда я — и есть всё. Вообще всё иллюзии, в том числе и я? Так это то же самое, поскольку применительно к себе понятие «есть — нет» лишено всякого смысла. Нет никаких иллюзий, а людей много? Хм, хорошо, но тогда «сколько людей — столько точек зрения», а каждая точка зрения — отдельный мир. Причем мой мир пересекается с другими ровно настолько, насколько я позволяю, а тогда это ничем не отличается от той ситуации, когда только мой мир и существует.

Ближе к этому миру. Я ненавижу террористов, хулиганов, вандалов, палачей, убийц и прочих подобных товарищей. Причем мне абсолютно всё равно, использует ли убийца автомат Калашникова для намеренного убийства или автомобиль, движущийся с превышением скорости, для убийства «случайного». Равно вызывают отвращение хулиганы, нападающие на людей с применением нелетального химического оружия типа «табачные изделия» или «автомобиль с убитым в хлам двигателем внутреннего сгорания». Короче, надеюсь, вы поняли, что я вконец упоротый ушлепок, и этим горжусь.

Законопослушен до посинения лаптей. Считаю, что закон — одна из немногих приличных вещей, придуманных людьми, еще бы в законах был порядок, да соблюдали бы их хотя бы большинство людей… Ну да, «мечтать не вредно» — один из моих девизов. «Никогда не говори никогда» — еще один.

Ну, отношение моё к курению вы уже поняли, алкоголь же я употребляю лишь в крайне небольших количествах. Обычно это грамм 100 красного сухого вина за ужином.

Ну а самое главное в жизни и вообще на свете — любовь! Двенадцать лет я страдал, но ни разу — ни разу — даже в самые адские моменты не пожалел о том, что случилось, потому что любовь — это прекрасно! Это смысл жизни, это истинное счастье, это… всё!

«Но, если скажут вдруг,
Хочешь, сам любовь выбирай свою.
Я, поглядев вокруг,
Знаю, взял бы вновь ту же самую».
— песня из к/ф «31 июня»

Караул! Где я?: 1 комментарий

  1. Уведомление: Ку! — Бредедор

Добавить комментарий