Приключения начинающего самурая в московском метро

Нет, это Пиздец! Именно так, с большой буквы. По-другому это назвать нельзя. Кому это не нравится, может дальше не читать. Нет, матом я тут ругаться больше не буду, просто эмоции будут вполне соответствующие.

Итак, я всё-таки попытался (опять это слово, да!) добраться до тренировки сегодня. Сел в автобус в 13:00 без копеек, посчитавши что уж за час сорок — точно доеду. Вместо этого я умудрился впервые в жизни заблудиться в московском метро! Сказал бы мне кто раньше, что такое возможно — ни за что бы не поверил! Ну как можно заблудиться, если там всё написано?

Но нет, доехавши до станции «Киевская» и перейдя на радиальную филёвскую линию в 14:20, я сел в поезд в направлении, обещавшем мне станции «Студенческая» и так далее, а вместо этого попал на какую-то странную станцию «Деловой центр». Конечно, меня об этом благоразумно предупредили ещё когда я садился, но я в это время был занят разглядыванием кредитной карточки, потерянной каким-то неудачливым студентом МГТУ. Так что слова «следующая станция — деловой центр» до меня дошли лишь минут через 5. Оказавшись на этой станции, я долгое время недоумевал, ожидая обратного поезда (они там ещё и редко ходят, зараза!), после чего доехал обратно до «Киевской» весьма благополучно, вот только поздно — было уже 14:38 по моим часам, которые, оказывается, ещё и отстают на минуту (хотя всю жизнь убегали).

Кстати, доехав обратно решил проэкспериментировать — не стал выходить из вагона до тех пор, пока не объявили следующую станцию. В результате выскочить успел, но еле-еле. То есть не факт, что я бы успел выскочить и тогда, отъезжая в злополучно неверном направлении. И как на этой долбаной станции прикажете садиться в правильный поезд?!

Нашёл в интернете новость о появлении станции «Деловой центр» — очень порадовала фраза «Поезда до станции будут следовать от станции ‘Александровский сад’ через станцию ‘Киевская’ каждый час с интервалом 15 минут» — кто-нибудь мне объяснит, что такое «каждый час с интервалом 15 минут»? Мне почему-то кажется, что «каждый час» — это «с интервалом 60 минут», нет? И как же на этой станции сесть так, чтобы доехать туда, куда надо?!

А вообще, это свинство со стороны вселенной! Матрица глючит? Система сопротивляется? Ха! Да уж после такого свинства с её стороны я теперь хоть помру, но доберусь до этой тренировки! Правда 29-го мая мне ещё во Францию лететь какого-то чёрта, но там видно будет.

Вообще-то, кажется, когда я в последний раз был в московском метро, этой злосчастной станции в природе ещё не было, так что неудивительно заблудиться. Но всё равно хреново.

Автор: Alqualos

Неудачник, ничтожество. Монстр, неспособный получать удовольствие от убийств, пыток и прочей хрени, которую люди обычно называют словом «жизнь».

Добавить комментарий