О личном отношении к браку

Сегодня мне предложили жениться. Представляете?

Варианты ответа:
А. Представляю.
Б. Не представляю.
В. Да иди ты на … со своими вопросами!

Проверьте себя:

Б. Ну и молодцы.

В. Тут недавно полезная ссылка промелькнула…

А. Ну и что же вы представляете? Схему «субъект А предлагает субъекту Б жениться на субъекте А»? Естественно, со мной в роли субъекта Б, иначе какого Хрена я тут об этом пишу! И единственная мысль, которая возникает по этому поводу это — «вообще-то обычно наоборот, парень делает девушке предложение, но этого урода и парнем-то назвать сложно»… Последняя мысль, насчёт того, что меня и парнем-то назвать сложно (впрочем, девушкой ещё сложнее) — пожалуй, верная. Остальное же… У-у, как всё запущено! (Кстати, завтра вроде перестыковка «Союза»?)

Впрочем, неважно. Во-первых, песня не о том. Во-вторых, поспешу вас разочаровать. Истинная схема событий была несколько иной: «субъект А предлагает субъекту Б жениться на субъекте В». Ясен пень, всё-таки со мной в роли субъекта Б, опять же, потому что иначе какого Хрена я тут об этом пишу! Для полного разочарования остаётся только добавить, что субъект В в этот момент находился вне пределов досягаемости информационной зоны. А вы думали — в сказку попали? Не, ребята, это только в сказках джинны могут миллион баксов из ничего нарисовать (читаем Макса Фрая), а в реальности тут один сумасшедший сотрудник службы телеметрического обеспечения ЦУП рассчитывает к концу года наскрести на Daewoo Matiz из собственной зарплаты. Хотя вообще-то второе больше на сказку похоже — подумаешь, джинны… Впрочем, я отвлёкся. Просто давно мне не доводилось так развлекаться.

Так вот, вернёмся к нашим баранам. Сначала меня слегка шокировало подобное предположение. Как будто можно просто вот так «взять и жениться». На что мне был дан ответ, что (мысленно добавим «у нормальных людей») обычно так и происходит. Это меня шокировало ещё больше. Правда потом я вспомнил, что это мне уже было известно, просто я об этом забыл. Ну, как говорит одна наша сотрудница, зачем забивать голову всякой ерундой — если об этом можно забыть, об этом нужно забыть! Ну, не знаю… Я как-то привык, что всё само собой запоминается… Впрочем, опять-таки, неважно.

Теперь самое интересное. Поскольку так сложилось, что сегодня выполнялась сложнейшая и ответственная (перестыковка «Союза» отдыхает) операция «Говновоз», характерная, среди всего прочего, своей непомерной тоскливостью, было предостаточно времени задуматься над всякой ерундой (задумываться над чем-либо ещё природа операции «Говновоз» не позволяет). Вопрос был поставлен заведомо неразрешимый, то ли чтобы было на что время потратить, то ли для прикола (склоняюсь ко второму варианту): «А что, собственно, в этом шокирующего?». Далее с помощью портативного залупоскопа была зафиксирована следующая картина («лошадь убивает каплю никотина»?):

— А вот ты представь себе, что взял и на ком-то женился.
— Это невозможно.
— А ты представь, что возможно.
— …

Под «…» следовало понимать то ли «не достаточно воображения», то ли «ужас какой!». Но «я был мудр и светел, я взялся за дело всерьёз, и я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос» (Борис Гребенщиков). Ну, то есть не так. Я просто списал это на хреновую разрешающую способность залупоскопа и счёл необходимым воспользоваться научно-техническим приёмом пристального вглядывания невооружённым задом. Открывшаяся взору картина (гм, про лошадь я уже говорил) впечатлила даже Меня:

— А что, соблазнительная идея…

Вот это меня действительно повергло в шок. Меня! Меня! Меня!!! Билл Гейтс отдыхает! Сатана тоже (гм, я всегда подозревал, что они не только работают, но и отдыхают вместе, извращенцы!).

Правда, потом я вспомнил, что обожаю делать глупости, последствия которых изначально неочевидны. Но что-то у меня даже и мысли не возникало, что бракосочетание тоже входит в разряд подобных глупостей. Впрочем, тут как ни сложись, я всё равно в выигрыше: если это всё-таки когда-нибудь со мной случится, можно будет рано или поздно выяснить много интересного, а если нет — тоже к лучшему, ибо в этом случае риск свихнуться окончательно достанется только Мне. Но, сдаётся мне, что чего мне совершенно точно делать не следует — так это предпринимать каких-либо шагов в этом направлении самостоятельно, что бы там ни думали по этому поводу всякие субъекты А. Тот бред, который вы сейчас читаете, воспринимать в качестве подобного шага не следует, просто потому что не следует. Типа, требование правил техники безопасности ^_^

Если у кого-то возникло ощущение, что я пишу полную чушь, поспешу вас разочаровать вторично: увы, это не тот случай. Просто вспомните (особенно если вы этого никогда не видели), как Сагара Соске читал любовное письмо в «Full Metal Panic! Fumoffu». С той лишь разницей, что дыр в письме понаделал отправитель (Я, Я!), примерно из того же соображения, что и сподвигло меня вообще поставить какой-то там вопрос.

И последняя мысль. Истинное зло всегда побеждает, поскольку у него отсутствует способность не побеждать. Впрочем, то же самое можно сказать об истинном добре. К чему это я, а?

Автор: Alqualos

Неудачник, ничтожество. Монстр, неспособный получать удовольствие от убийств, пыток и прочей хрени, которую люди обычно называют словом «жизнь».