Gothic anime и gothic kawaii

Как-то однажды, слушая новый альбом «Лакримозы», представил я, как было бы здорово, если бы такая музыка звучала в опенинге какого-нибудь анимэ вместо той попсы, которую туда обычно запихивают. Ну само собой, моё больное воображение тут же мне подсунуло образ целого анимэ, наполненного готической музыкой и вообще всего из себя такого готического… И настолько этот образ меня захватил, что я не мог успокоиться и стал зверски гуглить «gothic anime». Ох, лучше бы я этого не делал…

Оказалось, что. На свете действительно существует такое словосочетание как «gothic anime». Даже более того, ! Но, вечность моя, что они под этим понимают! Неужели они действительно думают что «готичное» и «мрачное и дерьмовое» — это почти одно и то же? Ну ладно там Хэ, но Хеллсинг… тоже мне, готика… но и ладно Хеллсинг — но Бугипоп!

На этой печальной ноте мои поиски завершились, и я в очередной раз пожалел, что конец света в детальном плане полёта отсутствует и всё такое… но на этом история не закончилась. Сегодня, расправившись с остатками «Piano» (кстати, хорошая вещь, только малость нудновато-сентиментальная, из подобного я с большей охотой смотрел «Sister Princess RePure»), я взялся смотреть Rozen Maiden и уже во время опенинга, пытаясь обозвать это мало-мальски осмысленным сочетанием слов, понял что это не что иное как… gothic kawaii! Счастью моему предела не было…

А потом, перетряхнув свои воспоминания, я вдруг понял, что это далеко не единственное известное мне готическое анимэ. Просто мне оказалось не так-то просто собрать эти два понятия в одно… А когда они были сколочены насильно Суйгин То и компанией, всё встало на свои места. Как минимум — «Легенда о лунной принцессе» заслуживает такого титула. А я бы ещё назвал ямиков и ДНАнгела. Казалось бы, причём тут готика, но стоит вспомнить историю Цубаки-химэ, Мураки на каком-нибудь мрачном фоне… Или Дарка во время очередного ночного «события»…

В общем, я ещё хочу!

Автор: Alqualos

Неудачник, ничтожество. Монстр, неспособный получать удовольствие от убийств, пыток и прочей хрени, которую люди обычно называют словом «жизнь».