Свет сиреневой звезды

То ли придумалось, то ли вспомнилось. Слишком мало для отдельного бреда, так что пусть будет пока здесь. Хотя… надо еще к нездравому бреду добавить, что ли, чтоб совсем не пропало…

Я стою здесь. Всегда. И вижу свет сиреневой звезды. Сиреневых звезд, конечно, не бывает — но то же можно сказать и про меня, так что это особенно меня не беспокоит… Иногда мимо проходят люди, но они словно бы меня не замечают, и я отвечаю им взаимностью. Ведь они не видят сиреневой звезды, так что и говорить с ними мне — увы — не о чем…

Мне интересно, видит ли кто-нибудь еще свет сиреневой звезды… Почему получилось так, что я стою здесь, на границе между «ничто» и «никогда», и что же это за звезда, которой не может быть? Возможно я буду стоять так вечно, охраняя никому не нужную границу… возможно, сиреневая звезда погаснет, возможно, я все-таки пойму, в чем мое предназначение…

Но каков бы ни был конец моей миссии здесь, я знаю, что пока я вижу свет сиреневой звезды, я буду стоять здесь — без сна, без усталости, потому что сиреневая звезда — это главное, это то, о чем нельзя забыть и чего нельзя не замечать. Хотя бы потому, что сиреневых звезд не бывает.

Автор: Alqualos

Неудачник, ничтожество. Монстр, неспособный получать удовольствие от убийств, пыток и прочей хрени, которую люди обычно называют словом «жизнь».

Добавить комментарий